Pão Sovado

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Pão Sovado

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g cada)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione o óleo e os ovos. Misture bem.
  3. Despeje a mistura de fermento na tigela com a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica e lisa.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e modele dois pães, colocando cada um em uma forma untada com óleo.
  7. Deixe os pães descansando novamente por cerca de 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Pincele a gema sobre os pães e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
  10. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.