Receita de Esfirra de Carne
Receita de Esfirra de Carne
Confira
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola picada, alho picado, salsinha, azeite, sal, pimenta síria, cominho em pó e suco de limão. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 1/2 xícara de água à mistura de carne e misture novamente.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento em pó.
- Adicione o óleo e o leite morno à mistura de farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de massa.
- Coloque uma colher de sopa da mistura de carne em cada pedaço de massa aberta.
- Feche as bordas da massa para formar uma pequena esfirra.
- Coloque as esfirras em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
- Sirva quente e bom apetite!
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