Receita de Esfirra de Carne

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Receita de Esfirra de Carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite morno

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola picada, alho picado, salsinha, azeite, sal, pimenta síria, cominho em pó e suco de limão. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione 1/2 xícara de água à mistura de carne e misture novamente.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento em pó.
  4. Adicione o óleo e o leite morno à mistura de farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de massa.
  8. Coloque uma colher de sopa da mistura de carne em cada pedaço de massa aberta.
  9. Feche as bordas da massa para formar uma pequena esfirra.
  10. Coloque as esfirras em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  11. Sirva quente e bom apetite!